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jeudi 22 novembre 2012

La recette du velouté aux courgettes et champignons de Marilou


Vite, ne gaspillons pas les dernières courgettes et tomates du potager en préparant ce délicieux velouté à savourer avec des croûtons de pain rissolés dans du beurre avec de l’ail pour nous réchauffer le corps, le coeur, l'âme et les papilles par ce froid d'automne...




Ingrédients pour 4 personnes
1 belle courgette
1 belle tomate bien mûre
3 pommes de terre moyennes
250 g de champignons
2 oignons
3 gousses d’ail
1 bonne cuillère à soupe de beurre
20 cl de crème fraîche
Eau
2 cubes de bouillon de poule dégraissé
Sel et poivre du moulin

Préparation
Lavez et pelez la courgette.  Otez les pépins et coupez-la en petits dés.
Lavez et pelez les pommes de terre puis coupez-les en petits dés.
Lavez les champignons et émincez-les.
Pelez les oignons et émincez-les.
Lavez la tomate et coupez-là en petits morceaux.
Pelez les gousses d’ail et hachez-les.
Faites fondre du beurre dans une casserole et faites revenir les oignons émincés.
Ajoutez les courgettes, champignons, tomates, oignons et l’ail et faites revenir en mélangeant régulièrement.
Quand les légumes se colorent et commencent à fondre, recouvrez bien d’eau chaude et ajoutez les cubes de bouillon.
Couvre la casserole et portez à ébullition.
Mélangez et laissez cuire à couvert 15 à 20 minutes à feu doux.
Quand les légumes sont bien cuits, salez et poivrez légèrement puis mixez.
Ajoutez la crème fraîche en mélangeant délicatement à feu doux et  servez chaud avec des croûtons à l’ail.

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